mertolaheader

Estudio paisajístico del Castillo Mertola

Intervención paisajística

Proyecto realizado como colaboración paisajística con el arquitecto D. José Manuel Pedreirinho.
Esta intervención corresponde a un proyecto paisajístico de musealización del Castillo y de la Alcáçova de Mértola, siendo esencialmente un proyecto de tratamiento de los espacios exteriores.
El Castillo de Mértola surge como un espacio de memoria, una edificación actualmente sin función, a la espera de que los visitantes descubran su historia.
De la necesidad de preservar la “naturaleza” del sitio y de las nuevas circunstancias de su uso museológico son las bases para la definición de la intervención. Los espacios son pensados para permitir su uso por visitantes, su adecuación a los recorridos de visita y de espacios de contemplación.
En el interior del castillo se pretende que la propuesta articule los diferentes espacios, que establece una continuidad entre ellos y con la estructura envolvente, a través de los materiales utilizados y de la vegetación.
Los criterios en la definición de los materiales están relacionados con el carácter de los espacios, permanencia, circulación o contemplación.

mertolamertola
mertola
mertola
mertola
mertola